-1.9 C
Бишкек
Суббота, 23 ноября, 2024
ДомойВ КИТАЕСиньцзянское дапанджи: придорожное блюдо с мировой известностью

Синьцзянское дапанджи: придорожное блюдо с мировой известностью

Блюдо дапанджи появилось в местности под названием Шаван, поэтому его называют «Шаванская дапанджи». В 1980-х годах, когда грузоперевозки в Синьцзяне были очень активны, это блюдо, изначально появившееся в придорожных закусочных, стало популярным благодаря дальнобойщикам, передававшим о нем из уст в уста. Постепенно оно обрело широкую известность вдоль длинных маршрутов и стало одним из знаменитых блюд Синьцзяна.
«Миграционный поток людей привел к удивительным кулинарным встречам. Синьцзянская деревенская курица, нарезанная кусками, добавление зеленого и красного перца, а также перца чили, представляющего сычуаньскую кухню, картофеля, любимого жителями Ганьсу, и широких лапшинок, характерных для Шэньси, – все это создало уникальный вкус дапанджи.» Так характеризуется дапанджи во втором сезоне кулинарного документального фильма «Вкус Китая».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии