В Китае,курица прекрасно сочетается в любом блюде,ее жарят, тушат, маринуют,В Или-Казахском автономном округе Синьцзянау народности дунсян имеется традиционное блюдо 《8 больших кусков》После того как курицу тушат до готовности,ее нарезают на 11 кусков.Уникальный способ приготовления в том, чтокурицу разделываю на 8 кусков: бедро, шейка и крылышки и тд.Затем снова помещают тушитьсяна раскаленном масле.,После подачи курицы по-дунсянскихозяин стола исходя из почитания и возраста гостей,используя палочки передает кусочки курицы гостям.Обычно почетным гостям и старейшинам полагаются большие куски,младшее поколение кушают маленькие кусочки,Во время еды, у дунсян есть одна национальная традиция ?уступать друг другу “куриный копчик”.так он звучит на местном говоре.Куриный копчик может достаться только самому почитаемому гостю.Получивший от хозяина “куриный копчик” гость,не должен его съедать сразу,должен дождаться пока все съедят свои кусочки,только потом скушать «куриный копчик»,тем самым уступить другим и выразить таким образом свое уважение.Это и есть знаменитая курица по-дунсянски,а вы бы хотели попробовать?Добро пожаловать в край Или,отведайте курицу по-дунсянски!