В Синьзяне в уезде Инин Или-Казахского автономного округа СУАР в тандырных печах готовят уйгурскую пармуду, многие знают про это процесс приготовления пармуды такой же как и самсы.Многие ласкательно называют их младшими братьями самсы.
Классическая пармуда – небольшого размера, слоенная и хрустящая из свежего мяса.
Приготовление этой выпечки проверка мастерства поваров, с раннего утра Ясымджан Барат из муки, яиц, дрожжей, воды и соли замешивает тесто. Один за другим раскатывает тесто толщиной с лист бумаги ,встряхивает и мука разлетается как снежинки.
Снаружи Пармуда выглядит очень изящно, внутри она наполнена начинкой, откусив кусочек, впечатлений – бездна. Начинка для Пармуды — нарезанная кубиками баранина, нарезанный лук, перец, порошок тмина и соль.
Но как получается такой замечательный вкус? Помимо соотношения ингредиентов, это также умение повара готовить начинку. В этой пекарне ежедневно продают более 3000 штук пармуды. Только что испеченная пармуда очень хрустящая. Местные жители всегда угощают ей своих друзей и родственников, а также одно из блюд, которое в обязательном порядке пробуют туристы приезжая в уезд Инин.