Заходя на ночной рынок, люди неосознанно замедляли шаг: все “смотрят направо и налево”, ищут что-нибудь вкусненькое. Барбекю из Хунлю, клецки с йогуртом, нан, запеченный в розе, запеченные булочки… Разнообразие специальных закусок, которые понравятся вкусовым рецепторам гурманов просто ошеломляет.Один за другим голоса торговцев, смешанные с ароматом еды, привлекали покупателей, которые собирались перед прилавками, “с нетерпением ожидая, когда еда достанется из кастрюли”.
Корреспондент встретила семью Ван Сюань, туристки из Сианя, на ночном рынке. Она рассказала корреспонденту , что их семья приехала в Синьцзян путешествовать и была случайно захвачена ночным рынком Хотан и “не могла вытащить ноги”.Этот опытный «гурман” пришел сюда сегодня во второй раз и направился прямиком к своему любимому ларьку.