Наан раскатывают и накалывают на нем узоры… Работники в униформе заняты работой, держа в руках сформированные формы из теста, аккуратно кладут их на противни и отправляют в предварительно разогретые печи. В мгновение ока белое тесто становятся золотисто-коричневым нааном.
Недавно, наш репортер посетил цех по производству наана компании «Hetian Zhongguanshi Beverage Development», что расположилось в районе Хотан округа Лоп Синьцзяна. Здесь персонал готовит заказы и помещение наполняется насыщенным запахом наана.
В последние годы Синьцзян активно регулирует структуру производства со смежными отраслями, продвигая индустрию наан в направлении интенсификации, стандартизации и брендинга. Развитие индустрии наан не только повысило качество и эффективность пшеницы, но и способствовало развитию лесного хозяйства, аграрного сектора, животноводства и других смежных отраслей.