7.1 C
Бишкек
Четверг, 21 ноября, 2024
ДомойВ КИТАЕПочему “мастер” синьцзянской кухни одержима Тан Гаоцзы?

Почему “мастер” синьцзянской кухни одержима Тан Гаоцзы?

Во время празднования Нового года готовятся новогодние булочки на пару, Тан Гаоцзы и деликатесы; сезонные зеленые пампушки, яичный рулет, пирожные в виде усов дракона и другие народные деликатесы; в свободное время можно выращивать цветы и растения, также ухаживать за двором; по выходным можно приглашать друзей и заваривать чай у плиты, пробовать вкусную еду и разговаривать о жизни…

Чувство спокойной жизни поддерживает саму жизнь и текущий жизненный опыт. Чжоу Сяоинь, отставной служащий 71-го полка четвертой дивизии в Синьцзянском производствнно-строительном корпусе, превратила свою жизнь в поэму.
56-летняя Чжоу Сяоинь – известный местный “мастер”. Каждый год она готовит различные народные деликатесы, полагаясь на разные времена года. Культивируя моральные устои и обогащая жизнь, она наследует традиционную культуру питания китайской нации.
После того как Чжоу Сяоинь ушла на пенсию, у нее появилось больше свободного времени. С 2019 года она сосредоточилась на готовке традиционных деликатесов.
-“Каждый год я готовлю деликатесы по определенному знаку зодиака в году. В позапрошлом году готовила булочки с говядиной на пару, а в прошлом году булочки в форме тигра. Во время зимних Олимпийских игр, я также приготовила танъюанскую версию Бин ДуньДуна. В этом году во время Праздника Весны будет приготовлены булочки на пару в виде кролика”, — говорит Чжоу Сяоинь. Ее деликатесы известны в Хуочжоу, Шаньси. Ее цветочные булочки популярны в Шэньси.
“Я буду продолжать совершенствовать навыки готовки Тан Гоцзы. Тан Гоцзы – шедевр культуры и искусства династии Тан, и его нужно передавать и продвигать вперед нашему поколению. Я надеюсь, стать наставником Тан Гаоцзы для будущего поколения”, – рассказывает Чжоу Сяоинь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные

Комментарии