Во время празднования Нового года готовятся новогодние булочки на пару, Тан Гаоцзы и деликатесы; сезонные зеленые пампушки, яичный рулет, пирожные в виде усов дракона и другие народные деликатесы; в свободное время можно выращивать цветы и растения, также ухаживать за двором; по выходным можно приглашать друзей и заваривать чай у плиты, пробовать вкусную еду и разговаривать о жизни…
Чувство спокойной жизни поддерживает саму жизнь и текущий жизненный опыт. Чжоу Сяоинь, отставной служащий 71-го полка четвертой дивизии в Синьцзянском производствнно-строительном корпусе, превратила свою жизнь в поэму.
56-летняя Чжоу Сяоинь – известный местный “мастер”. Каждый год она готовит различные народные деликатесы, полагаясь на разные времена года. Культивируя моральные устои и обогащая жизнь, она наследует традиционную культуру питания китайской нации.
После того как Чжоу Сяоинь ушла на пенсию, у нее появилось больше свободного времени. С 2019 года она сосредоточилась на готовке традиционных деликатесов.
-“Каждый год я готовлю деликатесы по определенному знаку зодиака в году. В позапрошлом году готовила булочки с говядиной на пару, а в прошлом году булочки в форме тигра. Во время зимних Олимпийских игр, я также приготовила танъюанскую версию Бин ДуньДуна. В этом году во время Праздника Весны будет приготовлены булочки на пару в виде кролика”, — говорит Чжоу Сяоинь. Ее деликатесы известны в Хуочжоу, Шаньси. Ее цветочные булочки популярны в Шэньси.
“Я буду продолжать совершенствовать навыки готовки Тан Гоцзы. Тан Гоцзы – шедевр культуры и искусства династии Тан, и его нужно передавать и продвигать вперед нашему поколению. Я надеюсь, стать наставником Тан Гаоцзы для будущего поколения”, – рассказывает Чжоу Сяоинь.